Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Kartoffelsalat mit Bärlauch

Salat mit Kartoffeln und Speck verfeinert mit Bärlauch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 750 g Kartoffel, festkochend

  • 0.5 TL Kümmel

  • 0.5 TL Salz

  • 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert

  • 1 kleine Zwiebel

  • 150 ml Rinderfond

  • 5 EL Essig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Blätter Bärlauch

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Kümmel und Salz zugeben und 20-25 Minuten kochen, abgießen und pellen.

  2. 2

    Den Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Ein Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebel zugeben und farblos anschwitzen. Fond, Essig, Öl, Salz, Pfeffer zugeben und lauwarm abkühlen lassen.

  3. 3

    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen Bärlauch in eine Schüssel geben, Dressing darüber gießen, vorsichtig mischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

  4. 4

    Nochmals abschmecken und servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch unsere Rezepte für bunten Kartoffelsalat, Pasta-Salat und unser würziges Bärlauchpesto-Rezept ! Probieren Sie auch unsere weiteren köstlichen Bärlauch-Rezepte!

  6. 6
    Variationstipp

    Sollten Sie keinen Bärlauch bekommen, können Sie auch alternativ 1 Bund Schnittlauch verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 904kJ 11%

    Energie

  • 216kcal 11%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte