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Zutaten

3 Portionen

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker

  • 0.5 TL Salz

  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett

  • 1 Ei

  • 1 kleiner Blumenkohl

  • 2 EL Öl

  • 2 TL KNORR Bouillon Pur Gemüse

  • 125 g RAMA Cremefine zum Kochen 15%

  • Petersilie, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1

    Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen. Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

  2. 2

    Inzwischen Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.

  3. 3

    Kartoffelteig 0,5-1 cm hoch auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

  4. 4

    Währenddessen Gemüse Bouillon mit 500 ml Wasser aufkochen. Blumenkohlröschen zugeben und ca. 6 Minuten garen. Bouillon abgießen. 6 Blumenkohlröschen für die „Wolken“ herausnehmen. Rama Cremefine zugeben, kurz mitköcheln lassen und so den restlichen Blumenkohl cremig binden.

  5. 5

    Kartoffelplätzchen und Blumenkohl anrichten. Creme-Blumenkohl nach Belieben mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1055kJ 13%

    Energie

  • 252kcal 13%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß