Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

3 Portionen

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker

  • 0.5 TL Salz

  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett

  • 4 Ei

  • 3 EL Öl

  • 450 g Spinat

Zubereitung

  1. 1

    Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen. Milch in einen Messbecher geben, 1 Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

  2. 2

    Kartoffelteig 0,5-1 cm hoch auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Zum Schluss die Spiegeleier braten.

  3. 3

    Inzwischen Rahmspinat nach Packungsanweisung zubereiten. Kartoffelplätzchen mit Spinat und Spiegelei anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen. Lust auf noch mehr knusprige Kartoffelbratlinge? Dann ist unser Kartoffelplätzchen-Rezept ein Tipp. Für ein gesundes Frühstück ist dieses Getreidebrei-Rezept eine gute Wahl!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1248kJ 15%

    Energie

  • 298kcal 15%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte