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Zutaten

3 Portionen

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker

  • 0.5 TL Salz

  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett

  • 1 Ei

  • 2 EL Öl

  • 365 g Apfelmus

Zubereitung

  1. 1

    Beutelinhalt Kartoffelpüree in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen. Milch in einen Messbecher geben, Ei zufügen und Messbecher mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Inhalt mit einem Schneebesen verrühren. Zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. 5 Minuten stehen lassen.

  2. 2

    Kartoffelteig 0,5-1 cm hoch auf Backpapier verteilen und glatt drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelplätzchen portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

  3. 3

    Kartoffelplätzchen mit dem Apfelkompott anrichten. Restliche Kartoffelplätzchen zum Nachnehmen dazustellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1055kJ 13%

    Energie

  • 252kcal 13%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß