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Kartoffeln in Winzersoße

Kartoffeln in Winzersoße

Leckeres Gericht für die Spargelsaison: Probieren Sie unsere Kartoffeln in Winzersoße mit weißem und grünem Spargel und Blattsalat mit Joghurt-Dressing!\n

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Zutaten

2 Portionen

  • 300 g Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 0.5 Petersilienwurzel

  • Salz

  • 100 ml Milch

  • 75 ml Spargelwein

  • 1 kleines Lorbeerblatt

  • 50 g Winzerkäse (Weichkäse)

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 EL Sahne

Für das Spargelgemüse
  • 500 g Spargel

  • 0.5 Tasse Apfelsaft

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

Für den Blattsalat
  • 150 g Blattsalat

  • 0.5 Bund Radieschen

  • Salz

Für das Dressing
  • 3 TL Weinessig, weiß

  • 1 Prise Paprikapulver

  • 1 EL Naturjoghurt

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Für die Kartoffeln

    Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Wurzelpetersilie sehr fein würfeln.

  2. 2
    Für die Kartoffeln

    Kartoffeln und Wurzelpetersilie mit Milch und 100 ml (bei Zubereitung fü 2 Personen) Wasser aufkochen. Spargelwein und Lorbeer zugeben, 15 Minuten leicht sämig garen.

  3. 3
    Für die Kartoffeln

    Winzerkäse in feine Würfel schneiden und unter die Kartoffeln rühren und schmelzen lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. 4
    Für das Spargelgemüse

    Spargel schälen, grüner Spargel muss nur im unteren Drittel geschält werden.

  5. 5
    Für das Spargelgemüse

    750 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Liter Wasser zum Kochen bringen, Apfelsaft, Öl und Salz zugeben. Spargel hineinlegen und 10 bis 20 Minuten je nach Dicke garen.

  6. 6
    Für den Blattsalat

    Salatblätter auf Tellern verteilen.

  7. 7
    Für den Blattsalat

    Radieschen in sehr kleine Würfelchen schneiden, salzen und über die Salatblätter streuen.

  8. 8
    Für den Blattsalat

    Dressingzutaten verrühren, abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über dem Blattsalat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2604kJ 31%

    Energie

  • 622kcal 31%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß