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Kartoffelküchlein mit Dip

Kartoffelküchlein mit Dip

Kartoffelküchlein mit Kräuterdip.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Kartoffelküchlein:
  • 800 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 50 g Cashewkern

  • 200 g Lauch

  • 200 g Brokkoli

  • 3 EL Maisgrieß (Polenta)

  • 2 Ei

  • 1 Handvoll Petersilie

  • 1 EL Majoran

  • 1 Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für den Kräuterdip:
  • 1 Bund Schnittlauch

  • 1 Bund Liebstöckel

  • 1 Paprika

  • 1 Möhre

  • 2 Becher Joghurt

Für den Salat:
  • 300 g Salat

  • 2 Orange

  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • 2 EL Weinessig

  • 1 Zwiebel

Zubereitung

  1. 1
    Kartoffelküchlein

    Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen. Danach schälen und durch die Presse drücken.

  2. 2
    Kartoffelküchlein

    Cashewkerne grob hacken. Lauch in feine Streifen, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die genannten Zutaten mit dem Maisgrieß in eine Schüssel geben und mit den Eiern gründlich vermischen.

  3. 3
    Kartoffelküchlein

    Gehackte Kräuter und gepressten Knoblauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Küchlein in 2 Etappen mit je 1 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.

  4. 4
    Kräuterdip

    Kräuter fein hacken, Paprika und Möhren in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5
    Salat

    Salat waschen und zerkleinern und in eine Schüssel geben, die Orangen in Schnitze teilen und diese halbieren.

  6. 6
    Salat

    Dressingzutaten miteinander vermischen und über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2014kJ 24%

    Energie

  • 481kcal 24%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

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