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Kartoffel-Weintrauben-Salat

Kartoffel-Weintrauben-Salat

Kartoffel-Weintrauben-Salat in Joghurt-Curry-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

  • 1.5 kg kleine Kartoffel

  • 200 g Joghurt

  • 2 EL Currypaste, gelb

  • 2 EL Limettensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 200 g Speckwürfel

  • 150 g dunkle Weintraube

  • 150 g helle Weintraube

Zubereitung

  1. 1

    1 Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

  2. 2

    2 Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.

  3. 3

    3 Weintrauben waschen und halbieren. Joghurt, Currypaste und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  4. 4

    4 Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und in einer großen Schüssel anrichten.

  5. 5

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1855kJ 22%

    Energie

  • 443kcal 22%

    Kalorien

  • 73g 28%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

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