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Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Mediterranes Abendessen: Probieren Sie unser Kartoffel-Sotto mit grünen Bohnen, Kirschtomaten, Schinken und Basilikum – pikant und lecker!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Vegetarisch
4 Portionen
300 g Bohnen, grün
Salz
600 g Kartoffel, festkochend
2 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
250 g Kirschtomate
3 EL Olivenöl, nativ extra
100 ml Weißwein
500 Gemüsebrühe
100 g Schinken, roh
Pfeffer
Muskatnuss
3 Zweige Basilikum
100 g Parmesan
Bohnen putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, kalt abschrecken. Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Kartoffelwürfel anschwitzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten kochen. Schinken in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten knusprig rösten.
Tomaten und Bohnen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Kartoffel-Sotto hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Basilikumblätter abzupfen. Kartoffel-Sotto mit dem Käse und dem Basilikum bestreut servieren.
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Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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