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Kartoffel-Sauerkraut-Puffer

Kartoffel-Sauerkraut-Puffer

Kartoffelpuffer mit Sauerkraut, garniert mit Räucherlachs und Dip.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Kartoffelpuffer:
  • 300 g Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 150 g Sauerkraut

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 1 Ei

  • 1 EL Petersilie

  • 25 g Weizenmehl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL Rapsöl

Für den Dip:
  • 100 g Joghurt

  • 100 g Schmand

  • 1 EL Petersilie

  • 30 g Frühlingszwiebel

  • 50 g Paprika, rot

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Lachs, geräucherter

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen raspeln. Das Sauerkraut etwas ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln, Ei, gehackte Petersilie, Mehl und die Gewürze in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

  2. 2

    Für den Dip Joghurt und Schmand in eine Schüssel geben und glatt rühren. Gehackte Petersilie, die fein geschnittenen Frühlingszwiebel, die in Würfel geschnittene Paprika und die Gewürze zugeben und verrühren.

  3. 3

    1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/4 des Pufferteiges hineingeben und mit einem Löffel zu einem Puffer von ca. 15 cm Durchmesser ausstreichen und von jeder Seite knusprig braten.

  4. 4

    Je einen Kartoffelpuffer auf einen vorgewärmten Teller legen mit Räucherlachs und Dip garnieren. Mit Kassler: Probieren Sie auch dieses leckere Sauerkraut-Rezept und das Rezept für Sauerkrautpfanne aus! Richtig lecker schmecken auch unser Sauerkrauteintopf und der Sauerkraut-Salat! Oder entdecken Sie süße Reibekuchen mit unserem Kartoffelpuffer-Rezept.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2026kJ 24%

    Energie

  • 484kcal 24%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß