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Zutaten

3 Portionen

  • 100 g Champignon

  • 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree Besonders Locker

  • 0.5 TL Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Schnittlauchröllchen

  • 125 ml Milch, 1,5 % Fett

  • 1 EL Ei

  • 50 g Kräuterfrischkäse, fettreduziert

  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. 1

    Champignons putzen und fein würfeln. Beutelinhalt Kartoffel Püree in eine Schüssel geben und mit Salz, etwas Pfeffer, Pilzen und Schnittlauch vermischen.

  2. 2

    Milch in einem Messbecher abmessen, Ei dazu geben und mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen. Kräuterfrischkäse zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.

  3. 3

    Flüssigkeit zu den Püreeflocken geben und gut unterrühren. Püree 5 Minuten stehen lassen.

  4. 4

    Kartoffelteig auf Backpapier ca. ½ cm dick flach drücken. Mit einer Ausstechform ca. 18 Kartoffelplätzchen ausstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1034kJ 12%

    Energie

  • 247kcal 12%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß