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Kartoffel-Käsesalat mit Feta

Kartoffel-Käsesalat mit Feta

Kartoffel-Käsesalat mit Feta und Birne.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Kartoffel, festkochend

  • 3 EL Zitronensaft

  • 2 EL Apfelessig

  • Salz

  • Pfeffer, weiß

  • 1 TL Honig, flüssig

  • 4 EL Olivenöl

  • 125 g Feta

  • 60 g Butterkäse

  • 0.5 Salatgurke

  • 1 kleine Birne

  • 1 kleine Zwiebel, rot

  • 80 g Olive, schwarz, entsteint

  • 1 EL Kräuter, gemischt, gehackt

  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln ca. 30 Minuten gar kochen. Danach ausdampfen lassen, pellen und klein würfeln.

  2. 2

    Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren. Das Öl unterquirlen.

  3. 3

    Den Feta und Butterkäse in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 5-10 mm kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

  4. 4

    Die Kartoffeln, Käse, Gurke und Birnen mit dem Dressing vermischen.

  5. 5

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Oliven in schmale Ringe schneiden. Zwiebeln, Oliven und Kräuter unter den Salat heben und abschmecken. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren.

  6. 6

    Probieren Sie auch unsere glutenfreien Rezepte und diese Ofenkartoffeln-Rezepte! Weitere Käse-Rezepte finden Sie hier – wie wäre es mit diesem Käsesalat-Rezept? Lust auf Salat? Probieren Sie unsere Eiersalat-Rezepte und diese Karottensalat-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1637kJ 19%

    Energie

  • 391kcal 20%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß

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