Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Karnevalssuppe

Karnevalssuppe

Scharfe Rindfleischsuppe mit weißen Bohnen und Paprikaschoten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 200 g Bohne, weiß, getrocknet

  • 2 Chilischote, rot

  • 250 g Gemüsezwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 600 g Rindfleisch aus der Keule

  • 3 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 TL Paprika, edelsüß

  • 50 g Tomatenmark

  • 1.2 Liter Rinderfond

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Paprika, grün

  • 1 Paprika, rot

Zubereitung

  1. 1

    Die getrockneten Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann im Einweichwasser etwa 45 Minuten kochen. Die Bohnen sollten noch Biss haben. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Die Chilischoten putzen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch hacken. Rindfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  3. 3

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Chili, Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten. Den Rinderfond angießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

  4. 4

    In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit den abgetropften Bohnenkernen in die Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Fond angießen und nochmals abschmecken.

  5. 5

    Servieren Sie die Suppe mit knusprigem Baguette oder Grisini.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Gaisburger Marsch!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 850kJ 10%

    Energie

  • 203kcal 10%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte