Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Karibische Kartoffelchips

Karibische Kartoffelchips

Karibische Süßkartoffelchips mit Kokosraspeln, jederzeit ein leckerer Snack für Zwischendurch oder als knuspriger Party-Snack zu genießen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Süßkartoffel

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • 2 EL Kokosraspeln

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2

    Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln.

  3. 3

    Die Süßkartoffelscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten dünn mit Öl bepinseln und auf dem Backblech verteilen.

  4. 4

    Die Süßkartoffeln nach Belieben salzen, mit Kokosraspel bestreuen und im Ofen in 30 bis 40 Minuten goldgelb und knusprig backen. Die Chips herausnehmen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 816kJ 10%

    Energie

  • 195kcal 10%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß