Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kardamom-Tee

Kardamom-Tee

Wärmt an kalten Tagen: Bereiten Sie einen Kardamom-Tee mit echter Vanille und etwas Honig zu. Geriebene Orangenschale verleiht ihm ein intensives Aroma.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Liter Milch

  • 1 TL Kardamom, gemahlen

  • 1 Vanilleschote

  • 2 Beutel Schwarztee

  • 1 Orange, unbehandelt

  • 1 EL Honig

Zubereitung

  1. 1

    Milch zum Kochen bringen, Kardamom und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Auch die Schote kann mit hinein gegeben werden, sollte allerdings vor dem Servieren wieder herausgenommen werden. Milch einige Minuten ziehen lassen.

  2. 2

    100 ml Wasser aufkochen, dieses in eine Tasse füllen und die Schwarzteebeutel darin 3-4 Minuten ziehen lassen.

  3. 3

    Schale von einer Hälfte der Orange abreiben.

  4. 4

    Kardamom-Milch und Schwarztee in einer Karaffe vermischen und den Tee mit Honig und geriebener Orangenschale abschmecken.

  5. 5

    Die Gläser mit der anderen Orangenhälfte dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 628kJ 7%

    Energie

  • 150kcal 8%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte