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Kaninchenkeule mit Gemüse

Kaninchenkeule mit Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Kaninchenkeule

  • 500 ml Weißwein

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 2 Lorbeerblatt

  • 2 kleiner Rosmarinzweig

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 kleine Aubergine

  • 2 kleine Zucchini

  • 2 kleine Paprika, rot

  • 1 Fenchel

  • 4 kleine Frühlingszwiebel

  • 2 kleine Knoblauchzehe

  • 500 ml Tomate, passiert mit Basilikum

  • 20 g Basilikum-Blatt

  • 40 g Parmesan

  • Pfeffer

  • Salz

  • 250 g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)

Zubereitung

  1. 1

    Kaninchenkeulen über Nacht in Weißwein, Gemüsebrühe, Lorbeer und Rosmarin einlegen.

  2. 2

    Backofen auf 100 Grad vorheizen, Keulen mit Küchenkrepp trocknen und in der Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne auf jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  3. 3

    Währendessen Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden und Aubergine dabei separat halten.

  4. 4

    Frühlingszwiebeln in Ringe und Knoblauch sehr fein schneiden.

  5. 5

    Die Keulen mit 100 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wein-Gemüsebrühe-Gemisch ablöschen, kurz aufkochen lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe auf ein Backblech geben und auf der mittleren Stufe in den Backofen schieben.

  6. 6

    Gemüse ohne Aubergine mit Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten im restlichen Öl anbraten. In eine Schüssel geben und anschließen Auberginenwürfel mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Gemüsebrüheweingemisch 5 Minuten dünsten, passierte Tomaten und Basilikum zugeben, erwärmen und mit dem Gemüse vermischen.

  7. 7

    Alles über den Keulen verteilen anschließend mit gehobeltem Parmesan bestreuen. 100 Minuten bei 100 Grad garen. Abschließend gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  8. 8

    Nudeln nach Packungsanleitung garen und mit den Kaninchenkeulen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2592kJ 31%

    Energie

  • 619kcal 31%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 53g 106%

    Eiweiß

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