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Kalbsschnitzelchen

Kalbsschnitzelchen

Leichtes Mittagsgericht: Bereiten Sie nach unserem Rezept feine Kalbsschnitzelchen an Zitronen-Käsesoße mit Salzkartoffeln und Lauchgemüse zu!\n

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Zutaten

2 Portionen

Für die Kalbsschnitzelchen
  • 4 Kalbsschnitzel, dünn, à 80 g (z.B. aus der Unterschale)

  • Pfeffer

  • Paprikapulver, edelsüß

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 25 ml Weißwein

  • 150 ml Kalbsfond

  • 0.25 Zitrone, Saft auspressen

  • 0.5 TL Bindemittel

  • 40 g Hartkäse, gerieben

  • 0.5 TL Quittengelee

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt, in Scheiben geschnitten

Für das Lauchgemüse
  • 300 g Lauch, in 1 cm dicke Ringe geschnitten

  • 0.5 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 0.5 EL Quittengelee

  • Salz

Dazu
  • 200 g Gnocchi (Kühlregal)

Zubereitung

  1. 1
    Für die Kalbsschnitzelchen

    Backofen auf 80 Grad vorheizen. Schnitzel würzen, nicht salzen und in 2 Etappen auf jeder Seite in Olivenöl 2 Minuten anbraten. Herausnehmen, salzen und zugedeckt auf einem angewärmten Teller in den Backofen stellen.

  2. 2
    Für die Kalbsschnitzelchen

    Weißwein, Fond und Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und verrühren. Den Käse darin schmelzen lassen, dabei ständig rühren. Gelee hinzufügen. Fleisch mit Garflüssigkeit in der Soße kurz ziehen lassen, aber nicht kochen. Mit Zitronenscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

  3. 3
    Für das Lauchgemüse

    Lauch in Öl 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Quittengelee und Salz abschmecken.

  4. 4
    Für das Lauchgemüse

    Dazu nach Packungsanleitung zubereitete Gnocchi servieren. Diese gibt es bereits fix und fertig in Ihrem Frischeregal.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2093kJ 25%

    Energie

  • 500kcal 25%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß