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Kalbsrückensteaks

Kalbsrückensteaks

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Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 150 ml Tomatenketchup

  • 120 ml Apfelessig

  • 3 Nektarine

  • 3 EL Ahornsirup

  • 1 Chilischote, rot

  • 1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Steaks:
  • 4 Kalbsrückensteak

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 EL Rapsöl

Zum Bestreuen:
  • 1 Handvoll Koriander

Dazu:
  • 4 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung

  1. 1

    Die Nektarinen in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Zutaten für die Sauce in einen Topf geben. Alles vermischen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Steaks mit Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Öl einpinseln. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten grillen.

  3. 3

    Die Steaks vom Grill nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Währenddessen das Brot rösten.

  4. 4

    Die Steaks mit Koriander bestreuen und dazu das Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1784kJ 21%

    Energie

  • 426kcal 21%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß