Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kaffee orientalisch

Kaffee orientalisch

Frisch gebrühter Espresso, abgerundet mit einem Schaum aus heißer Milch, gewürzt mit Koriander, Kardamom und Ingwer.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 TL Koriandersamen

  • 2 Kardamomkapsel, grün

  • 5 g Ingwer

  • 50 g Zucker

  • 250 ml Milch

  • 200 ml Espresso

  • 2 Prisen Muskat

Zubereitung

  1. 1

    Für den Milchschaum Koriander und Kardamom im Mörser zerstoßen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Zucker in der Milch aufkochen. Die gewürzte Milch durch ein feines Sieb in eine Milchkanne gießen.

  2. 2

    Heißen Espresso auf 4 vorgewärmte Kaffeeschalen verteilen. Die Milch aufschäumen, auf den Espresso in den Schalen verteilen. Frisch geriebene Muskatnuss auf den Milchschaum streuen und servieren.

  3. 3

    Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept !

  4. 4
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 364kJ 4%

    Energie

  • 87kcal 4%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte