Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Käsesalat pikant

Käsesalat pikant

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 175 g Schnittkäse

  • 600 g Apfel

  • 50 g Haselnuss, gehackt

  • 300 g Knollensellerie

Für das Dressing:
  • 3 EL Joghurt

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Prise Paprika, edelsüß

  • 1 EL Sahne

  • 1 TL Honig

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 8 Scheiben Mehrkornbrot

Zubereitung

  1. 1

    Schnittkäse in 2 mm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Scheiben in Stifte schneiden.

  2. 2

    Äpfel mit der Schale, aber entkernt in Spalten schneiden. Sellerie ebenfalls erst in 3 mm dicke Scheiben schneiden und anschließend stifteln.

  3. 3

    Alle genannten Zutaten in eine Schüssel geben.

  4. 4

    Dressingzutaten verrühren und den Salat damit vermischen und abschmecken. Dazu das Mehrkornbrot reichen. Wer mag, kann die Brotscheiben vorher toasten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2165kJ 26%

    Energie

  • 517kcal 26%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte