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Käsekuchen mit Lychees

Käsekuchen mit Lychees

Käsekuchen ohne Backen mit Lychees

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Zutaten

4 Portionen

  • 14 Stück Löffelbiskuit

  • 50 g Butter, flüssig

  • 4 Blätter Gelatine

  • 16 Lychee

  • 4 EL Rosenwasser

  • 50 ml Sahne

  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 60 g Puderzucker

  • Dekor-Zucker, rosa

Zubereitung

  1. 1

    Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter zu einer Paste verkneten. 4 Dessertringe (8 cm) auf eine Kuchenplatte setzen und mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Kekspaste als Böden hineindrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

  2. 2

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lychees schälen, halbieren und dabei entkernen. Das Rosenwasser in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Sahne, Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme in die Förmchen füllen, glatt streichen und im Kühlschrank 4 Stunden kalt stellen.

  3. 3

    Die Dessertringe von den Törtchen abziehen und die Folie entfernen. Die Käsekuchen mit den Lychees belegen und mit rosa Dekorzucker bestreuen. Mehr Käsekuchen Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2755kJ 33%

    Energie

  • 658kcal 33%

    Kalorien

  • 44g 17%

    Kohlenhydrate

  • 48g 69%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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