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Käsekuchen mit Feigen

Käsekuchen mit Feigen

Kleine Käsekuchen mit Feigen und Himbeeren.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Kuchen:
  • Eine große Portion Liebe

  • 100 g Butterkeks

  • 50 g Butter

  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Magerquark

  • 0.5 Packung Vanillepudding-Pulver

  • 2 EL Grieß

  • 100 g Zucker

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 Feige

  • 80 g Feigen-Konfitüre

Utensilien

Butter zum Einfetten, Himbeere

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier bedecken. 4 gebutterte Dessertringe (ca. 8-10 cm) auf das Backpapier setzen. Die Kekse fein zerbröseln, mit 125 g zerlassener Butter zu einer Paste verkneten und als Böden in die Dessertringe drücken.

  2. 2

    Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen. Restliche Butter zerlassen und mit Eigelb, Quark, Puddingpulver, Grieß, Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Den Eischnee unterheben.

  3. 3

    Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Feigenkonfitüre in den Dessertringen verteilen, die Feigen darauf legen und mit der Quarkmasse auffüllen. Im Backofen ca. 25–30 Minuten backen und im geschlossenen Backofen abkühlen lassen.Die Dessertringe vorsichtig lösen und abheben.

  4. 4

    Die Küchlein im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen und zum Servieren mit frischen Himbeeren garnieren. Mehr Käsekuchen Rezepte.

  5. 5

    Noch mehr Lust auf leckere Kuchenrezepte? Dann versuchen Sie sich doch mal an unseren leckeren Rezepten für Apfelkuchen vom Blech, saftige Frischkäsetorte, russischen Zupfkuchen, Schmandkuchen oder Cheesecake !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2223kJ 26%

    Energie

  • 531kcal 27%

    Kalorien

  • 72g 28%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß