Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kabeljau \

Kabeljau "Mediterran"

Kabeljau, knusprig gebraten, mit italienischem Brotsalat.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 150 g Ciabatta-Brot

  • 150 g Paprika, rot

  • 150 g Paprika, gelb

  • 150 g Salatgurke

  • 200 g Tomate

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • 4 EL Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 EL Petersilie

  • 0.5 EL Basilikum

  • 30 g Olive, schwarz

Für den Kabeljau:
  • 500 g Kabeljau-Filet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Utensilien

Dill

Zubereitung

  1. 1

    Ciabatta in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Salatgurke und Tomaten waschen, bei den Tomaten die Stielansätze heraus schneiden. Paprika, Salatgurke und Tomaten in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.

  3. 3

    Essig, Gemüsefond, Salz und Pfeffer in einer entsprechend großen Schüssel verrühren, bis das Salz sich auflöst. Olivenöl unterrühren und Kräuter einstreuen. Brot, Paprika, Salatgurke, Tomaten und Oliven in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen und 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.

  4. 4

    Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten.

  5. 5

    Den Brotsalat mit den gebratenen Fischfilets auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie noch mehrmediterrane Rezepte!, sowie weitere Kabeljau-Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1470kJ 18%

    Energie

  • 351kcal 18%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß