Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

8 Portionen

Für den Salat und die Nocken:
  • 250 g Pflücksalat

  • 80 g Rucola

  • 1 Tasse Safran-Risotto

  • 40 g Chorizo

Für das Dressing:
  • 2 Orange

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Balsamico Bianco

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Pflücksalat mit Rucola mischen und auf 8 Tellern verteilen.

  2. 2

    Safranrisotto mit 2 Tassen Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme garen bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen wurde.

  3. 3

    Chorizo in sehr feine Streifen und anschließend in Würfelchen schneiden, unter das Risotto heben und abschmecken.

  4. 4

    Orangen auspressen und Basilikum in feine Streifen schneiden.

  5. 5

    Den Orangensaft und das Basilikum mit den übrigen Dressingzutaten verrühren, dabei das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  6. 6

    Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing über dem Salat verteilen und das Risotto mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Nocken abstechen. Auf jeden Salat zwei lauwarme Nocken geben und servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie weitere Risotto-Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 536kJ 6%

    Energie

  • 128kcal 6%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte