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Junger Blattsalat mit Speck

Junger Blattsalat mit Speck

Leichtes Gericht für Mittag oder Abend: Probieren Sie unser Rezept für jungen Blattsalat mit gebratenem Speck und pikantem Senfdressing aus!

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Zutaten

2 Portionen

  • 75 g geräucherter Schinken, in Scheiben

  • 100 g Blattsalat

Für das Dressing
  • 1 EL Dijon-Senf, mit Kräutern der Provence

  • 1 EL Sahne

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Dazu
  • 120 g Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Blattsalate auf Tellern verteilen.

  2. 2

    Dressingzutaten mit 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) kochendem Wasser in ein Schüttelglas geben, gründlich schütteln, abschmecken und gleichmäßig über den Salat verteilen. Schinkenstreifen auf dem Salat anrichten. Reichen Sie Baguette dazu.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1235kJ 15%

    Energie

  • 295kcal 15%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß