Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Joloff-Reis

Joloff-Reis

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Zutaten:
  • 250 g Naturreis

  • 2 EL Speckwürfel

  • 2 Zwiebel, rot

  • 2 Chilischote, rot

  • 3 Tomate

  • 1 Aubergine

  • 250 g Bohne, grün

  • 1 Maiskolben, frisch

  • 2 EL Maiskeimöl

  • 2 EL Koriander

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Reis mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen und 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.

  2. 2

    Speck, Zwiebeln, Chili, Tomaten und Aubergine würfeln, Bohnen in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zuckermais vom Strunk schneiden.

  3. 3

    Die zuletzt genannten Zutaten in Öl unter ständigem Rühren 4 Minuten anbraten.

  4. 4

    Vorgegarten Reis mit Flüssigkeit und Koriander zugeben und unterrühren. Weitere 10 bis 15 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  5. 5

    Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 950kJ 11%

    Energie

  • 227kcal 11%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß