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Trendfood mit Trendfrucht: Genießen Sie eine Curry-Bowl mit Jackfruit, Gurke und Mango. Fein abgeschmeckt mit Soja- und Teriyakisauce ein Highlight!
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Jackfruit-Green-Curry-Budda-Bowl

Trendfood mit Trendfrucht: Genießen Sie eine Curry-Bowl mit Jackfruit, Gurke und Mango. Fein abgeschmeckt mit Soja- und Teriyakisauce ein Highlight!

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Reis

  • 100 g Zuckerschote

  • 5 Radieschen

  • 0.5 Gurke

  • 1 Mango

  • 200 g Cashewkern

  • 150 g Blattsalat

  • 200 g Jackfruit, Thai Style

  • 1 Limette, unbehandelt

  • 0.5 Bund Koriander, frisch

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

Zubereitung

  1. 1

    Für die Budda Bowl den Reis nach Packungsanleitung 10-12 Minuten in sprudelndem, gesalzenem Wasser kochen.

  2. 2

    Inzwischen die Erbsenschoten waschen, blanchieren, abschrecken und in Streifen schneiden. Die Radieschen von Grün befreien, putzen und in Stifte schneiden. Die Gurke halbieren und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Steinkern lösen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  3. 3

    Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und grob zerhacken. Den Blattsalat waschen, schleudern und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen.

  4. 4

    Die Jackfruit Green Curry Style mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze heiß rühren.

  5. 5

    Den Reis sowie die übrigen Zutaten in einer großen Schüssel anrichten. Die Limette waschen, halbieren und über der Bowl leicht auspressen. Die Limettenhälften auf der Bowl anrichten.

  6. 6

    Die Sojasauce und Teryakisauce in Zickzackform über die Bowl ziehen und mit gezupftem Koriander servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2001kJ 24%

    Energie

  • 478kcal 24%

    Kalorien

  • 80g 31%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß