Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

2 Portionen

  • 50 g Schafskäse

  • 0.5 Knoblauchzeh, gepresst

  • 2 Weinblatt, eingelegt in Salzlake

  • 0.5 Maiskolben, frisch

  • 0.5 Zucchini

Für die Marinade
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Lorbeerblatt

  • Salz

  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Für die Spieße
  • 1 Scheibe Halloumi - Grillkäse

  • 2 Cocktailtomate

Dazu
  • 500 g Bratkartoffel

Zubereitung

  1. 1

    Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und mit gepresstem Knoblauch vermischen, Immer zwei Weinblätter mit den Blattrippen nach oben übereinander legen, auf jedes Weinblatt je 1 EL Schafskäse geben und das Ganze einrollen.

  2. 2

    Maiskolben von den Außenblättern befreien und zusammen mit Zucchini in 2 cm breite Abschnitte schneiden.

  3. 3

    Abwechselnd Weinblätter, Maiskolben, Zucchini, Halluomi-Würfel und Cocktailtomaten aufspießen. Die Marinadezutaten verrühren und die Spieße darin mindestens 1/2 Stunde marinieren. Auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Dazu Bratkartoffeln servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2261kJ 27%

    Energie

  • 540kcal 27%

    Kalorien

  • 68g 26%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte