Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Internationale Chutneys

Internationale Chutneys

Zaubern Sie mithilfe unseres Rezepts leckere internationale Chutneys mit Pflaumen, Birnen und Paprika – exotischer Genuss perfekt zu Fleisch, Gemüse & Käse!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

Für das Paprika-Chutney
  • 3 Paprika, rot

  • 3 Nektarine

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 EL Basilikumblättchen, fein gehackt

  • 1 EL Bindemittel

  • 1 EL Pfefferbeere, rot

  • 1 Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 EL Tabasco

  • 250 g Rohrzucker

  • 1 TL Thymianblättchen, frisch

  • 1 Prise Salz

Pflaumen-Chuthey mit Caipirinha
  • 600 g Pflaume, gewaschen und entsteint

  • 100 g Softpflaume

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 50 ml Balsamico-Essig

  • 2 EL Cachaca (Zuckerrohrschnaps)

  • 2 Wacholderbeere

  • 150 g Honig

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

Birnen-Chutney
  • 4 Birne

  • 0.5 Honigmelone

  • 2 Schalotte

  • 1 EL Senfkorn

  • 1 EL Sojasauce

  • 50 ml Balsamico Bianco-Essig

  • 1 Prise Piment, gemahlen

  • 1 Stängel Zitronengras

  • unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1.5 TL Chilipulver

  • 200 g Blütenhonig

  • 1 geh. TL Bindemittel

Zubereitung

  1. 1
    Paprika-Chutney

    Paprika und Nektarinen gründlich waschen und würfeln. Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge bis auf das Salz in einen Topf geben, vermischen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Ränder sorgfältig säubern, verschließen und die Gläser 5 Minuten auf der Deckelseite stehen lassen.

  2. 2
    Pflaumen-Chutney

    Pflaumen vierteln und Softpflaumen klein schneiden. Ingwer fein reiben. Alle Zutaten in einen Topf geben und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser 5 Minuten auf der Deckelseite stehen lassen.

  3. 3
    Birnen-Chutney

    Birne mit Schale und Fruchtfleisch der Melone würfeln. Mit den übrigen Zutaten vermischen. Zutaten etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird. In Twist-Off-Gläser füllen und die Gläser 5 Minuten auf der Deckelseite stehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1662kJ 20%

    Energie

  • 397kcal 20%

    Kalorien

  • 88g 34%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte