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Indisches Hähnchenfilet

Indisches Hähnchenfilet

Indisch zubereitete Hähnchenbrustfilets.

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Zutaten

6 Portionen

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet

  • 500 g Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 20 g Ingwer

  • 300 g Tomate

  • 3 EL Butterschmalz

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 0.5 TL Koriander, gemahlen

  • 1 TL Kurkuma

  • 0.25 TL Chilipulver

  • 4 Nelke

  • 2 Stangen Zimt

  • 6 Kardamomkapsel, grün

  • Salz

  • 3 EL Mandel, gemahlen

Utensilien

Mandelstifte, Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1

    Hähnchenfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln, Samen entfernen, diese in ein Sieb geben und durchpassieren, Saft dabei auffangen, Fruchtfleisch würfeln.

  2. 2

    Butterschmalz (Ghee) oder Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Zwiebeln darin hellbraun braten, Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 2 Minuten braten. Hähnchenfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten.

  3. 3

    Gewürze unterrühren. Tomaten, Mandeln, Tomatensaft und 250 ml heißes Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nochmals abschmecken.

  4. 4

    Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten.

  5. 5

    Hähnchen-Geschnetzeltes anrichten und mit den Mandelstiften bestreuen und mit dem klein gezupften Koriandergrün garnieren. Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte!

  6. 6
Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1348kJ 16%

    Energie

  • 322kcal 16%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß