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Indischer Kürbiseintopf

Indischer Kürbiseintopf

Deftiges Gericht für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unseren indischen Eintopf mit zartem Lammgulasch, Kürbis, Lauch und fruchtigem Curry-Kokos-Dipp!

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Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Lammgulasch

  • 1 TL Tandoori-Gewürzpulver

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 100 g Lauch

  • 400 g Kürbisfleisch

  • 1 kleiner Apfel

  • 1 Petersilienwurzel

  • 200 ml Lammfond

  • 200 ml Wasser

  • 0.5 TL Orange, abgeriebene Schale

  • 1 TL Essig

  • 1 TL Petersilie, glatt

  • 0.5 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 1 TL Kürbiskernöl

  • Pfeffer

  • 2 Scheiben Nussbrot

Für den Dipp:
  • 0.5 Glas Curry-Ananas-Aufstrich

  • 1 EL Kokosmilch

Zubereitung

  1. 1

    Lammgulasch mit Tandoorie vermischen und in 2 Etappen in Rapsöl in einem Topf anbraten. Dazu sollte ein Tropfen Wasser im Öl brutzeln und anschließend die Fleischwürfel hinein geben, so dass sie den Topfboden nicht vollständig bedecken. Die goldbraun angebratenen Würfelchen auf einen Teller geben, leicht salzen und zudecken. Mit der nächsten Etappe genauso verfahren.

  2. 2

    Lauch in Streifen, Kürbis und Apfel mit Schale in 1,5 cm große Würfel und Petersilienwurzel in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  3. 3

    Gemüse mit dem beiseite gestellten Fleisch in einen Topf geben, 2 Minuten anbraten und mit Fond und Wasser ablöschen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  4. 4

    Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit Dipp und Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2441kJ 29%

    Energie

  • 583kcal 29%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß