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Huhn mit Oliven

Huhn mit Oliven

Mediterranes Sommergericht: Probieren Sie unsere Hähnchenkeulen mit Oliven, Artischockenherzen, Paprika und Cocktailtomaten – in 45 Minuten fertig!

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Paprika, gelb

  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 100 g Cocktailtomate

  • 80 g Artischockenherz

  • 4 Hähnchenkeule

  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • 1 EL Thymianblatt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 60 ml Rotwein, trocken

  • 50 g Oliven, schwarz und grün, entsteint

  • Pfeffer, schwarz

  • 40 g Feta

  • 0.5 Becher Joghurt, griechisch (10% Fett)

  • 0.5 Fladenbrot

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Paprikaschoten entkernen und in grobe Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln, Cocktailtomaten halbieren. Artischocken-Herz/en halbieren. Hähnchenkeulen mit Paprika bestreuen.

  2. 2

    Öl in einem Bräter erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Hähnchenkeulen rundum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, anschließend aus dem Bräter nehmen, salzen und zudecken. Paprika, Zwiebelstreifen, Knoblauch und die Hälfte der Thymian-Blättchen in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und verrühren.

  3. 3

    Mit dem Wein ablöschen. Cocktailtomaten, Artischocken mit Saft und Oliven zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und den restlichen Thymianblättchen würzen.

  4. 4

    Hähnchenkeulen in das Gemüse legen. Alles zusammen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten sanft schmoren.

  5. 5

    Feta mit der Gabel zerdrücken und unter den Joghurt rühren. Fladenbrot die letzten 10 Minuten im Backofen aufbacken und mit dem Dip zum Eintopf servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2634kJ 31%

    Energie

  • 629kcal 31%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 40g 80%

    Eiweiß

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