Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Hühnerkeulen gebraten

Hühnerkeulen gebraten

Leichtes, sommerliches Gericht zu dem hervorragend ein Weißwein aus dem Elsaß passt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Hühnerkeulen:
  • 4 Hähnchenkeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika, edelsüß

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 1 TL Petersilie

Für den Blattsalat:
  • 200 g Lollo Bianco

  • 200 g Lollo Rosso

  • 200 g Tomate

  • 80 g Zwiebel

Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Essig

  • 2 EL Gemüsefond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst

Zubereitung

  1. 1

    Die Hühnerkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze; Umluft 180°C) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin rundum anbraten. Die Pfanne Ofen stellen und ca. 15-20 Minuten braten. Zwischendurch die Hähnchenkeulen mehrmals mit dem Bratfett bepinseln.

  2. 2

    Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen.

  3. 3

    Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren, über den Salat gießen und durchmischen.

  4. 4

    Die Hühnerkeulen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Bratfond auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Den Salat und knuspriges Weißbrot dazu reichen.

  5. 5
    Zubereitungstipp

    Sie können die Hähnchenkeulen auch im Freien auf mittlerer Glut grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2248kJ 27%

    Energie

  • 537kcal 27%

    Kalorien

  • 6g 2%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 48g 96%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte