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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilet

  • 1 EL Thymian

  • 2 Schalotte

  • 200 g Tomate

  • 150 g Möhre

  • 200 g Bandnudel, schma

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 200 g Zuckerschote

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 3 EL Balsamico-Essig

  • 100 ml Marsala

  • 2 EL Sahne

  • etwas Speisestärke

  • 1 EL Honig

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Schnitzel pfeffern und mit dem klein gehackten Thymian bestreuen. Schalotten in Ringe schneiden, Tomaten vierteln und Möhren in feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Schnitzel auf beiden Seiten 4-5 Minuten in Öl braten, herausnehmen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen.

  4. 4

    Die Schalottenringe in der gleichen Pfanne glasig dünsten, dann Zuckerschoten, Tomaten und Möhren dazugeben. Alles ca. 6 Minuten bissfest garen. Mit Brühe ablöschen, Essig, Marsala und Sahne dazugeben und alles aufkochen lassen, evtl. etwas eindicken. Hierzu die Stärke vorher mit etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben.

  5. 5

    Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel wieder zugeben und kurz erwärmen.

  6. 6

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1784kJ 21%

    Energie

  • 426kcal 21%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

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