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Honig-Bärchen

Honig-Bärchen

Bunt verzierte Kuchen-Bärchen für Kinder

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Zutaten

6 Portionen

Für die Bärchen:
  • 1 Blech mit 6 Bärchen-Formen

  • 5 g Butter

  • 10 g Paniermehl

Für den Teig:
  • 125 g Butter

  • 75 ml Honig

  • 3 Ei

  • 150 g Weizenmehl

  • 50 g Haselnuss, gemahlen

  • 2 TL Backpulver

  • 3 EL Schokoladenraspel, zartbitter

  • 60 ml Milch

Zum Besteichen:
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Für die Glasur und die Garnierung:
  • 150 g Kuchenglasur

  • 60 g Puderzucker

  • 1 TL Honig, flüssig

  • 12 Schokolinse, bunt

  • 6 Zuckerperle, bunt

  • 1 TL Zuckerstreusel, bunt

Zubereitung

  1. 1

    Die Bärchen-Formen einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  2. 2

    Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.

  3. 3

    Für den Teig die weiche Butter cremig rühren. Den Honig und nacheinander die Eier hinzufügen und unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und den Schokoladenstreuseln mischen. Die Mehl-Mischung mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.

  4. 4

    Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Kuchen in den Förmchen auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen

  5. 5

    Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Bärchen damit bestreichen, etwas antrocknen lassen.

  6. 6

    Für die Garnierung die Schokoladenglasur auflösen und die Bärchen damit überziehen, ebenfalls etwas antrocknen lassen.

  7. 7

    Puderzucker sieben, mit dem Honig und einigen Tropfen Wasser dickflüssig anrühren.

  8. 8

    Die Bärchen mit dem Zuckerguss, den Schokolinsen, den Zuckerperlen und den bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2613kJ 31%

    Energie

  • 624kcal 31%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

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