Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Holunderblütenjoghurt

Holunderblütenjoghurt

Leichtes Dessert für Frühling und Sommer: Probieren Sie unseren leckeren Holunderblütenjoghurt mit frischen Erdbeeren – in nur 15 Minuten servierbereit!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Erdbeere

  • 50 ml Holunderblütengetränk

  • 0.5 Beutel Argatine, pflanzliches Geliermittel, 10 g pro Beutel

  • 100 g Joghurt-Frischkäse

  • 50 ml Mineralwasser, classic

  • 50 ml Sahne

  • 1 geh. EL Erdbeerkonfitüre mit Orange

  • 2 Müslivollkornkeks, abgerieben

Zum Verzieren
  • Melisseblättchen

Zubereitung

  1. 1

    Erdbeeren in 0,5 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Holunderblütengetränk marinieren.

  2. 2

    Restliches Getränk mit Agartine erhitzen und 2 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    Frischkäse mit Mineralwasser verrühren und mit den Erdbeeren unter die Agartine mischen.

  4. 4

    Sahne nicht zu steif schlagen und unterheben. Mit Konfitüre süßen.

  5. 5

    Jeweils eine Schöpfkelle Erdbeer-Dessert in Dessert-Schälchen geben. Je einen zerkrümelten Keks als

  6. 6

    Schicht darüber verteilen und mit einer weiteren Schicht Erdbeer-Dessert abschließen.

  7. 7

    Anschließend mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Melisseblättchen verziert servieren. Probieren Sie auch unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1118kJ 13%

    Energie

  • 267kcal 13%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte