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Zutaten

4 Portionen

  • 150 ml Milch

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL Vanillezucker

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 100 g Hirse

  • 0.5 TL Zimt

  • 0.5 TL Kardamom

  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • 1 Apfel, rot

  • 400 g Erdbeere

  • 1 Banane

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 Walnuss

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1

    Milch mit Salz, Vanillezucker und der abgeriebenen Schale der halben Zitronen aufkochen. Die Hirse unter fließendem Wasser in einem Haarsieb gründlich abwaschen und in die Milch geben. Das Ganze auf kleinster Flamme 20 Min. weich garen.

  2. 2

    Die Hirse abkühlen lassen und mit den Gewürzen und Öl abschmecken. Apfel und Erdbeeren zusammen mit der geschälten Banane in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  3. 3

    Früchte auf der Hirse verteilen. Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten. Über die Früchte streuen und mit Melisseblättchen verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 988kJ 12%

    Energie

  • 236kcal 12%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 7g 10%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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