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Himbeersorbet m. Avocadosoße

Himbeersorbet m. Avocadosoße

Ab sofort bereiten Sie sich die Erfrischung für heiße Sommertage ganz einfach selbst zu. Für unser Himbeersorbet-Rezept benötigen Sie nicht einmal eine Eismaschine. Dafür kombinieren Sie leckere Beeren mit einer Avocadocreme. Ein Genuss!

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Zutaten

4 Portionen

Zum Dekorieren
  • einige Blätter Minzblatt

Für das Sorbet
  • 150 g Himbeere

  • 6 EL Himbeersirup

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Zitronenschale

Für die Avocadocreme
  • 1 Avocado

  • 1 Kiwi

  • 1 Orange

  • 1 Banane

  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1
    Creme

    Avocado waagerecht halbieren und die beiden Hälften vom Kern drehen.

  2. 2
    Creme

    Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Kiwi, Orange und Banane schälen. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Je zwei Esslöffel Sorbet und drei Esslöffel Creme in eine Glasschale geben und mit Minzblättchen verzieren.

  3. 3
    Sorbet

    Himbeeren verlesen und einfrieren. Die gefrorenen Himbeeren kurz antauen lassen, so dass sich die Beeren von einander lösen.

  4. 4
    Sorbet

    Die Beeren mit den genannten Zutaten in den Mixer geben und pürieren, bis sich eine cremige Masse bildet. Mit einem heißen Esslöffel abstechen und mit der Creme anrichten.

  5. 5
    Sorbet

    Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 749kJ 9%

    Energie

  • 179kcal 9%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Himbeersorbet – mit Avocado, ohne Eismaschine

Blauer Himmel, Sonne und Hitze liefern den passenden Anlass. Schließlich ist ein Mix aus Eis und Beeren eine gute Idee, wenn die Temperaturen steigen. Egal wie intensiv die Sonne scheint, Himbeersorbet bringt die dringend benötigte Erfrischung – und das vielleicht noch ein Stück effektiver als normales Speiseeis. Sorbet ist weniger süß, benötigt weder Milch noch Sahne und besitzt zudem einen deutlich höheren Fruchtanteil als Fruchteis. Das muss entsprechend des Leitsatzes der deutschen Lebensmittelbuch-Kommission lediglich einen Fruchtanteil von 20 Prozent aufweisen.

Alles Wissenswerte rund um die verschiedenen Rezepte zur Eisherstellung erklärt Ihnen unser EDEKA-Experte Kevin von Holt.

Himbeersorbet wird wie jedes andere Sorbet ohne Milchprodukte zubereitet, ganz vegan ist es dennoch nicht. Für die Herstellung in der Eismaschine benötigen Sie Eischnee. Im Normalfall. Unser Himbeersorbet-Rezept kommt ohne Ei aus - und ohne Zucker. Dafür geben Sie eine leckere Soße aus Kiwi, Avocado und Orange zu. Tipp: Natürlich können Sie problemlos bereits gefrorene Himbeeren verwenden, noch leckerer wird Ihr Sorbet aber mit frischen Früchten. Besonders, wenn Sie sie während der Saison in Deutschland zwischen Juni und September kaufen. Einen besonders anregenden Nachtisch servieren Sie Ihren Freunden, wenn Sie unser Himbeersorbet mit Sekt verfeinern.

Himbeersorbet mit Nektarinen oder cremiges Fruchteis

Sie besitzen eine Eismaschine und möchten Sie nutzen, um ein Himbeersorbet-Rezept auszuprobieren? Gut. Für solche Fälle ist unser Himbeer-Nektarinen-Sorbet genau das Richtige. Zumal Ihnen rund 10 Minuten Arbeitszeit genügen, ehe das Sorbet in die Gefriertruhe wandert und dort erkaltet. Bis Sie es schließlich servieren können, vergehen dann mindestens noch drei Stunden. Bevorzugen Sie cremiges Fruchteis, lernen Sie mithilfe unseres Rezepts, wie Sie Himbeereis selbst herstellen. Dabei entscheiden Sie, ob Sie Tiefkühlhimbeeren oder frische Früchte verwenden. Tipp: Frische Beeren sind sehr empfindlich. Am besten verarbeiten oder verzehren Sie sie daher direkt – in frischem Zustand sind die Früchte schließlich reich an Vitamin C. Erlaubt Ihr Zeitplan keinen Einkauf am Tag Ihrer Dinnerparty, können Sie Himbeeren ungewaschen auch ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Am besten breiten Sie sie dafür auf einem Teller aus. So entstehen keine Druckstellen.