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Himbeer-Nektarinen-Sorbet

Himbeer-Nektarinen-Sorbet

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Himbeere

  • 3 Nektarine

  • 40 g Zucker

  • 150 ml Weißwein, trocken

  • 60 g Traubenzucker

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. 1

    Die Himbeeren kurz waschen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Das Nektarinenfruchtfleisch würfeln und zusammen mit den Himbeeren, dem Zucker und 40 ml Wasser in einem Topf unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 8-10 Minuten leise köcheln lassen und dann mit einem Stabmixer pürieren.

  2. 2

    Das Fruchtpüree durch ein feines Sieb passieren (durch das Sieb streichen), bis im Sieb nur noch die Himbeerkerne übrig bleiben. Das passierte Fruchtmark mit Weißwein, Dextrose, Zitronensaft und Salz verrühren und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. 3

    Danach in der Eismaschine nach Anleitung des Herstellers gefrieren lassen. In vorgekühlten Gläsern servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie weitere Sorbet-Rezepte und diese Parfait-Rezepte! Außerdem empfehlen wir Ihnen unsere köstlichen Himbeeren mit Panna Cotta.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 754kJ 9%

    Energie

  • 180kcal 9%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß