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Haselnuss-Birnen

Haselnuss-Birnen

Halbe Birnen in einer Haselnusshülle mit Blauschimmelkäse gefüllt..

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Birne

  • 1 EL Butter

  • 2 EL Haselnuss, gehackt

  • 1 EL Traubenkernmehl

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 60 g Roquefort (Blauschimmelkäse)

  • 4 EL Birnensaft

  • 4 TL Feigen-Senf-Sauce

  • 8 Keks

Zubereitung

  1. 1

    Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

  2. 2

    Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Haselnüsse bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren bräunen. Anschließend Traubenkernmehl und Vanillezucker zugeben.

  3. 3

    Die Nussmischung auf einen Teller geben und die Birnenhälften darin wenden.

  4. 4

    Je eine Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf den Teller legen.

  5. 5

    Roquefort mit dem Birnensaft verrühren und entweder mit 2 Teelöffeln oder mit der Spritztülle die Birnen mit dieser Creme verzieren. Noch jeweils einen Klecks Feigen-Senfsauce und die Kekse dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 959kJ 11%

    Energie

  • 229kcal 11%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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