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Halloween-Kürbis-Creme

Halloween-Kürbis-Creme

Creme aus Kürbisfruchtfleisch und Sahne.

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Zutaten

4 Portionen

Zum Garnieren:
  • 100 ml Sahne

  • 20 g Kokosraspeln

  • Lebensmittelfarbe, grün

Für die Creme:
  • 500 g Kürbisfleisch

  • 150 ml Orangensaft

  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 50 g Honig, flüssig

  • 150 ml Sahne

  • 50 g Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. 1

    Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Orangensaft, Orangenabrieb und Honig in einen Topf geben und zugedeckt in etwa 20 Minuten weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren und abkühlen lassen.

  2. 2

    Sahne mit dem Rohrohrzucker steif schlagen und unter das Kürbismus heben.

  3. 3

    Kürbiscreme in 4 Gläser füllen.

  4. 4

    Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Creme damit verzieren.

  5. 5

    Kokosraspel mit etwas Speisefarbe vermischen und auf die Creme streuen.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Kürbis-Gerichte wie unsere süß oder herzhaft zubereitete Kürbiscreme! Lust auf noch mehr Desserts? Probieren Sie auch unser Bayerische-Creme-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1491kJ 18%

    Energie

  • 356kcal 18%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß