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Hähnchensatés mit Blaubeeren

Hähnchensatés mit Blaubeeren

Hähnchensatés mit Blaubeer-Erdnuss-Sauce.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Blaubeer-Erdnuss-Sauce:
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 1 Schalotte

  • 1 TL Pflanzenöl

  • 250 g Blaubeere

  • 40 g Erdnusscreme

  • 1 gestr. TL Speisestärke

  • 1 Prise Salz

Für die Satés:
  • 4 Hähnchenbrustfilet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Fünf-Gewürze-Pulver (Chinesische Gewürzmischung)

  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1

    Die Blaubeeren abtropfen lassen. 150 ml Blaubeersaft für die Sauce zur Seite stellen

  2. 2

    Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Ingwer und Schalotte darin kurz andünsten. Blaubeersaft und Erdnusscreme einrühren, aufkochen und die abgetropften wilden Blaubeeren zugeben. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Blaubeeren einrühren. Einmal gut aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

  3. 3

    Hähnchenbrustfilets längs in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz würzen. Die Hähnchenstreifen ziehharmonikaartig auf leicht geölte Holzspieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zusammen mit der Blaubeersauce anrichten.

  4. 4
    Variationstipp

    Wer die Blaubeer-Erdnuss-Sauce scharf würzen möchte, schmeckt sie zusätzlich mit Sambal Oelek oder geschrotetem Chili ab.

  5. 5
    Variationstipp

    Probieren Sie dazu dieses Rezept für Erdnusssauce und unser Schweinerollbraten-Rezept aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1181kJ 14%

    Energie

  • 282kcal 14%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß