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Hähnchengeschnetzeltes

Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika-Tomatensauce.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Paprika, rot

  • 2 Paprika, gelb

  • 400 g Karotte

  • 2 Cherry Rispentomate

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 400 ml Tomatensaft

  • 1 TL Zucker

  • 600 ml Gemüsebrühe

  • 300 g Hähnchenbrustfilet

  • Pfeffer

  • Salz

  • 400 g Vollkornnudel

  • einige Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Jeweils 1/4 rote und gelbe Paprika zurückstellen, Strunk entfernen und den Rest grob würfeln. Karotten bürsten und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren.

  2. 2

    2 Esslöffel Öl in einem Topf erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte bei Zugabe darin brutzeln. Paprikawürfel, Karotten, Tomaten und Tomatensaft hineingeben, mit Zucker bestreuen und alles ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

  3. 3

    Mit dem Pürierstab pürieren. Restliche Paprikastücke fein würfeln und zugeben. Gemüsebrühe einrühren und das Püree damit abschmecken.

  4. 4

    Zwischendurch Hähnchenbrustfilet in kleinfingerdicke Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erwärmen (erneuter Wassertropfentest) und die Streifen unter Wenden darin goldgelb ca. 6 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

  5. 5

    Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Nudeln mit Paprika-Tomatensauce und Hähnchenstreifen, mit Basilikumblättchen bestreut, servieren.

  6. 6

    Haben Sie nach dem Hähnchengeschnetzelten Lust auf mehr bekommen, empfehlen wir Ihnen unser leckeres Hähnchencurry!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2516kJ 30%

    Energie

  • 601kcal 30%

    Kalorien

  • 78g 30%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

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