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Hähnchendippers mit Panade

Hähnchendippers mit Panade

Hähnchendippers mit krosser Sesampanade.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Dippers:
  • 600 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 Ei

  • 1 TL Petersilie, glatt

  • 150 g Sesam-Grissetti

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Dip:
  • 4 EL Tomatensauce, scharf

  • 2 EL Schafsmilchjoghurt

  • 1 TL Thymian

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Prise Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Hähnchenbrust in daumengroße Abschnitte schneiden.

  2. 2

    Ei und mit fein gehackter Petersilie pürieren. Grissettis in einer Gefriertüte mit der Faust oder der Schöpfkelle grob zerbröseln.

  3. 3

    Die Hähnchenabschnitte zunächst in der Ei-Kräutermischung und anschließend in den Bröseln wenden. In der gründlich geölten Grillschale auf jeder Seite 4 Minuten bei milder Hitze goldbraun grillen.

  4. 4

    Dipzutaten vermischen und abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1771kJ 21%

    Energie

  • 423kcal 21%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 41g 82%

    Eiweiß