Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Hähnchenbrustfilet mit Salat

Hähnchenbrustfilet mit Salat

Fleisch in aromatischer Würzpaste: Probieren Sie unsere gegrillten Hähnchenbrustfilets mit Salat aus Gurke und Melone, dazu gebratene Süßkartoffelscheiben.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Hähnchenbrustfilet

Für die Würzpaste:
  • 0.25 TL Chili aus der Mühle

  • 0.5 TL Meersalz

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 0.5 Stück Ingwer, kirschgroß

  • 0.25 TL Zimt

  • 0.5 EL Paprikapulver, edelsüß

  • 0.5 EL Oreganoblatt

  • 0.5 EL Apfel-Balsamico

  • 0.5 EL Rapsöl

Für den Salat:
  • 0.5 Salatgurke

  • Zitronenpfeffer

  • Salz

  • 100 g Honigmelone

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 kleine Paprikaschote, orange

  • 1 EL Haselnuss, gehackt, geröstet

  • 0.5 Handvoll Minzblatt

  • 0.5 EL Apfel-Balsamico

Dazu:
  • 375 g Süßkartoffel

  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. 1

    Hähnchenbrust trocken tupfen. Zutaten für die Würzpaste pürieren, das Fleisch damit bestreichen und mindestens 2 Stunden marinieren.

  2. 2

    Gurke ungeschält halbieren und zusammen mit dem Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

  3. 3

    Süßkartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Öl bestreichen.

  4. 4

    Grill auf mittlere Temperatur (ca. 180 Grad) vorheizen. Fleisch etwas abschütteln und mit den Kartoffelscheiben auf den Grill legen und bei direkter Garmethode und geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten grillen. Zwischendurch einmal wenden. Das Fleisch sollte sich auf Druck fest anfühlen und darf im Kern nicht mehr glasig sein. Mit einem Holzspieß können Sie testen, ob das Fleisch durch ist. Die ausgetretene Flüssigkeit sollte klar sein.

  5. 5

    Salat mit in Scheiben geschnittenem Hähnchenbrustfilet und Süßkartoffelscheiben anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2315kJ 28%

    Energie

  • 553kcal 28%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte