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Hähnchenbrust mit Tomaten

Hähnchenbrust mit Tomaten

Lust auf ein mediterranes Mittagsgericht? Bereiten Sie nach unserem Rezept würzige Hähnchenbrust aus dem Bräter mit Tomaten, Oliven und Schafskäse zu!

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Zutaten

2 Portionen

  • 300 g Hähnchenbrust

  • 0.5 TL Rosenpaprika

  • 150 g Spitzpaprika, rot

  • 100 g Staudensellerie

  • 1 große Zwiebel, rot

  • 1 Knoblauchzehe

  • 50 g Kalamata-Olive, schwarz

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 60 ml Rotwein

  • 200 g Tomate, in Stücken

  • 0.5 EL Thymianblatt

  • Salz

  • Pfeffer, schwarz

  • 1 EL Schafskäse

  • 1 EL Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. 1

    Hähnchenbrust in 1,5 cm dicke Schnitzelchen schneiden und mit Paprika bestreuen. Spitzpaprika vom Ansatz befreien und in große Stücke schneiden. Sellerie und Zwiebel/n in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Oliven vom Stein schneiden.

  2. 2

    Die Hälfte des Olivenöls in einem Bräter erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Hähnchenbrust darin auf beiden Seiten je 4 Minuten goldbraun anbraten und anschließend aus dem Bräter nehmen und zudecken.

  3. 3

    Spitzpaprika und Sellerie mit den Zwiebel/n bei mittlerer Hitze im restlichen Öl binnen 10 Minuten anbraten, mit Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Tomatenstückchen, Knoblauch, Oliven und Thymian zugeben und 10 Minuten leise köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenbrust mit ausgetretenem Fleischsaft zugeben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Petersilie darüberstreuen und servieren.

  4. 4

    Dazu passen Vollkornreis oder Reisnudeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2843kJ 34%

    Energie

  • 679kcal 34%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß

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