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Hähnchenbrust mit Polenta

Hähnchenbrust mit Polenta

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Zutaten

2 Portionen

Für die Polenta:
  • 125 g Polentagrieß

  • 25 g Parmesan

  • 1 TL Zitronenthymianmelisse

  • Pfefferbeere, rot

  • 0.5 TL Olivenöl, kalt gepresst

Für die Salsa:
  • 200 g Cherry Rispentomate

  • 0.5 Paprika, rot

  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • Balsamico-Creme

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 EL Basilikum-Blatt

Für die Hähnchenbrust:
  • 1 kleine Hähnchenbrust

  • 50 g Ziegenkäse, fest

  • 0.5 Maiskolben, frisch

  • 1 TL Petersilie

  • 1 TL Majoran

  • 1 TL Apfeldicksaft

  • 0.5 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer, grob, bunt

  • Salz

  • 1 Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

  1. 1
    Polenta

    600 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und den Maisgrieß, Parmesan, Thymian und Pfefferbeeren mit dem Schneebesen unterrühren und bei mittlerer Hitze eindicken.

  2. 2
    Polenta

    Mit Salz abschmecken.

  3. 3
    Polenta

    Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamasse mit einem Spatel darauf verstreichen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht austrocknen lassen.

  4. 4
    Polenta

    Die Polenta bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten kross backen, nach etwa 20 Minuten mit einem Holzstäbchen einstechen, damit die angestaute Luft entweichen kann. In 5 mal 5 cm große Quadrate schneiden und diese nochmals in Rauten unterteilen.

  5. 5
    Polenta

    Entdecken Sie weitere Polenta-Rezepte!

  6. 6
    Tomaten-Paprika-Salsa

    Tomaten waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen. Fruchtfleisch würfeln.

  7. 7
    Tomaten-Paprika-Salsa

    Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

  8. 8
    Tomaten-Paprika-Salsa

    Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Tomaten, Paprika und Zwiebel darin schmoren bis der größte Teil der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Balsamico Crema, Pfeffer, Salz und mit gehacktem Basilikum abschmecken.

  9. 9
    Gefüllte Hähnchenbrust

    Die Hähnchenbrust halbieren und in die Hähnchenbrüste eine horizontale Tasche einschneiden lassen.

  10. 10
    Gefüllte Hähnchenbrust

    Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Mais vom Kolben schneiden. Käse, Mais, Kräuter und Apfelzucker gründlich vermischen, die Masse in die Hähnchentaschen einfüllen und mit den Spießen feststecken. Die Taschen pfeffern.

  11. 11
    Gefüllte Hähnchenbrust

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - und die Taschen ca. 15 Minuten rundrum anbraten.

  12. 12
    Gefüllte Hähnchenbrust

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen. Die Taschen in 3 gleich große Abschnitte schneiden und auf einer Platte mit Zitronenscheiben anrichten. Genießen Sie das zarte Geflügel mit Mozzarella und Parmaschinken und probieren Sie auch dieses Rezept für gefüllte Hähnchenbrust aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1905kJ 23%

    Energie

  • 455kcal 23%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß