Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hackfleischspieß, griechisch

Hackfleischspieß, griechisch

Kleine Hackfleischbällchen mit Feta gefüllt, auf Spieße gesteckt und gegrillt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Marinade:
  • 50 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl, nativ extra

  • 1 EL Kräuter, z.B. Petersilie und Majoran, fein gehackt

  • Salz, Pfeffer

Für die Spieße:
  • 80 g Zwiebel

  • 80 g Feta

  • 350 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • 20 g Semmelbrösel

  • 40 g Magerquark

  • 1 TL Gyros-Gewürz

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Für die Spieße die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Feta in 16 kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Quark, Gewürze und Petersilie in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

  2. 2

    Den Fleischteig in 16 Portionen teilen, zu länglichen Hackbällchen formen und in die Mitte ein Stück Feta drücken. Jeweils 4 Hackbällchen auf einen Spieß stecken.

  3. 3

    Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.

  4. 4

    Die Hackfleischspieße auf dem Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade bestreichen. Die Spieße anrichten und servieren.

  5. 5

    Lust auf noch mehr Fleischspießchen? Unser Rouladen-Spieße-Rezept ist eine ungewöhnliche Rezeptidee! Tipp: Probieren Sie unser leckeres Gyros-Rezept , einfache Fleischbällchen und unser Rezept für köstliche Moussaka oder entdecken Sie weitere griechische Rezepte ! Und als Dip: Tzatziki

  6. 6
    Beilagentipp

    Dazu passt z. B. Fladenbrot und griechischer Bauernsalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1712kJ 20%

    Energie

  • 409kcal 20%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß