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Hack-Ricotta-Buletten

Hack-Ricotta-Buletten

Hack-Ricotta-Buletten mit Sherry-Orangen-Rotkohl und getrockneten Pflaumen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Rotkohl

  • 2 Orange

  • 8 Schalotte

  • 200 ml Sherry oder Portwein

  • 150 g Pflaume, getrocknet

  • 2 EL Rotweinessig

  • 2 EL Zucker, braun

  • 3 Lorbeerblatt

  • 1 Zimtstange

  • 1 EL Wacholderbeere

  • 4 Nelke

  • 5 Pimentkorn

  • Salz, Pfeffer

  • 80 g Zwiebel

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 EL Thymianblatt

  • 100 g Ricotta

  • 50 g Paniermehl

  • 1 Ei, Größe M

  • 2.5 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1

    Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Orangen schälen, Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden, dabei den Saft auffangen. Schalotten schälen und längs halbieren. Rotkohl, Sherry, Orangensaft, Trockenpflaumen, Schalotten, Essig, Zucker, Lorbeer, Zimt, Wacholder, Nelken und Piment in einem geschlossenen Topf ca. 60 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2

    Zwiebeln schälen und fein hacken, Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun anbraten. Mit Hackfleisch, Thymianblättern, Ricotta, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 gleich große Buletten formen und im Kühlschrank abgedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  3. 3

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 6 Min. pro Seite braten. Anschließend mit dem Rotkohl servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3015kJ 36%

    Energie

  • 720kcal 36%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 41g 59%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß