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Hack-Feta-Pizza

Hack-Feta-Pizza

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Zutaten

6 Portionen

  • 225 g Weizenmehl (Type 550)

  • 0.5 gestr. TL Jodsalz

  • 1 Ei

  • 125 g Margarine

  • 250 g Zucchini

  • 150 g Möhre

  • 1 Zwiebel

  • 300 g Rinderhack

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Chili con Carne

  • 100 g Feta

  • etwas Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. 1

    Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Ei, 2 EL kaltes Wasser und kalte Margarine in eine Rührschüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2

    Zucchini putzen, Möhren schälen und in kleine Stück schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Zucchini, Möhren und Zwiebel zufügen und 5 Minuten mitbraten. 250 ml Wasser zufügen und Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Chili con Carne einrühren. Unter Rühren aufkochen.

  3. 3

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Chili con Carne Sauce auf dem Teig verteilen, dabei einen 2,5 cm breiten Rand frei lassen. Feta darüber zerkrümeln. Den Teigrand über die Füllung legen und mit etwas Milch bestreichen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

  4. 4

    Dazu passt ein Salat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2177kJ 26%

    Energie

  • 520kcal 26%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß