Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gurken-Kohlrabi-Möhren Salat

Gurken-Kohlrabi-Möhren Salat

Probieren Sie unseren Salat aus Gurken, Kohlrabi und Möhren mit einem würzigen Dressing aus Balsamico-Essig und Senf – als Topping geröstete Kürbiskerne!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

  • 1 Salatgurke

  • 1 Kohlrabi

  • 2 Möhre

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 3 EL Kürbiskern

Für das Dressing
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 EL Kürbiskernöl

  • 3 EL Balsamico Bianco Orange

  • 1 TL Apfelkraut

  • 2 EL Senf, mittelscharf

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu
  • 6 Vollkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Gurke/n in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Möhren in Stifte hobeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  3. 3

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.

  4. 4

    Die Dressingzutaten verrühren und über dem Salat verteilen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen. Servieren Sie pro Portion ein Vollkornbrötchen. Probieren Sie auch unbedingt unsere köstlichenTrennkost-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 980kJ 12%

    Energie

  • 234kcal 12%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß